Obst-Schnitten mit Streusel vegan

Vegan und sündhaft lecker

Zutaten:

    • ZUTATEN TEIG:
    • 230-250 Gramm Hafermilch Zimmertemperatur
    • 100-120 Gramm Zucker
    • 25 Gramm Biohefe
    • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
    • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
    • 40 Gramm Apfelmark
    • 80 Gramm weiche Butter
    • 1/3 Teelöffel Salz
    • ZUTATEN STREUSEL:
    • 100 Gramm Zucker
    • 150 Gramm Dinkelmehl Type 630
    • 80 Gramm kalt gewürfelte Butter
    • ZUTATEN BELAG:
    • ca. 400 Gramm Obst - ich hatte:
    • 200 Gramm Erdbeeren und
    • 200 Gramm Zwetschgen
    • AUßERDEM:
    • 1 Teelöffel Kokosfett um die Form einzufetten
    • 2 Esslöffel Hafermilch zum Bestreichen

Zubereitung:

  • Zucker, Hafermilch und Hefe gut verrühren
  • restliche Zutaten dazugeben und ca. 4 Minuten lang zu einem weichen Teig verkneten

Thermomix Teig-Zubereitung:

  • Hefe, Zucker und Hafermilch in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 3 vermischen
  • restliche Zutaten dazugeben und 4 Minuten/Knetstufe zu einem weichen Teig verkneten
  • dann den Teig abdecken und ca. 1 Stunde, bis das Volumen sich verdoppelt hat, reifen lassen

  • den großen Ofenzauberer mit Kokosfett bepinseln und den weichen Teig hineingeben
  • dann gleichmäßig auf die ganze Fläche der Form ohne Druck ausziehen bzw. ausrollen

  • dann mit dem leicht bemehlten Boden eines Glases 12 Mulden rein drücken

  • Du kannst auch die Stücke in 12 Quadrate abzeichnen in dem du mit dem Teigspatel in den Teig stichst, ohne den Teig abzutrennen

  • dann das Obst oder die Beeren putzen, nach Bedarf in kleine Stücke schneiden und in den Mulden platzieren

  • freiliegende Teigränder mit Hafermilch bepinseln
  • Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen

Zubereitung Streusel:

  • alle Zutaten mit den Händen zu den Streuseln verarbeiten
Zubereitung im Thermomix:
  • alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 5 zu den Streuseln verkneten

  • die Streusel auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben

  • den Kuchen ca. 35-40 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen

  • anschließend aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Andere Rezepte

Putenbraten aus dem Ofenmeister

Zum Rezept

Flammkuchen mit Kürbis (mit Video)

Zum Rezept

Vegane Crêpes

Zum Rezept

Weltmeister-Dinkel-Ecken (mit Video)

Zum Rezept
"